Сезон XC-KLIN 2020 объявляется открытым!

Друзья, карантин закончился, ограничения на передвижение сняты! А это значит, что пришло время расчехлять залежавшиеся парапланы, переуложить запасные парашюты и зарядить приборы. Мы объявляем новый сезон клубных соревнований открытым! Подробнее читайте на странице соревнований.

Соревнования на карантине

Текущая ситуация с пандемией коронавируса в мире и в нашей стране в частности вносит коррективы в нашу жизнь в целом и в парапланерный мир в частности. В конце мая в ленинградской области должен был пройти уже ставший традиционным Кубок Белых Ночей. Каждый год команда параклуба МАИ принимает участие в этих Read more…

Открытие раздела авторских статей

Друзья, рады сообщить вам, что на нашем сайте открылся новый раздел Авторских статей. В этом разделе мы будем публиковать интересные материалы и статьи от пилотов, а также отчёты о выездах в интересные места. Присоединяйтесь, читайте, комментируйте. Трое самых популярных авторов получат призы за свои труды. Свои статьи и материалы можете Read more…

Наши в космосе

Дорогие друзья, хотим поделиться с вами знаменательным событием и поздравить нашего товарища Горбунова Александра. В отряд космонавтов Роскосмоса приняты восемь человек, прошедших три этапа конкурсного отбора. Они приступят к тренировкам уже в сентябре. Как сообщается на сайте корпорации, в отряд приняты военнослужащие старший лейтенант Алексей Зубрицкий и капитаны Александр Гребенкин, Сергей Микаев и Олег Платонов, работники РКК «Энергия» инженер Read more…

Футболисты против парапланеристов

Сегодня прошла новость от наших коллег из парапланерного клуба Мое Небо, и новость, увы, печальная: “Ну что, друзья, плохие новости. Принята поправка, ограничивающая полеты вс радиусом 200 км.. Только что общались с руководством АОПА.. поправки приняты с максимально жёсткими для всех ВС условиями. Кончина тоже отпадает…”   Мы будем следить Read more…

Теоретические лекции в клубе временно будут проходить в здании ДК МАИ

Друзья, у нас отличные новости! Парапланерный клуб МАИ переезжает в новое помещение, поэтому до завершения этого непростого процесса, теоретические лекции будут проходить в Дворце Культуры МАИ.